1. Главная
  2. Болезни
  3. Сонливость после еды — как часто это происходит? Это повод для беспокойства?

Сонливость после еды — как часто это происходит? Это повод для беспокойства?

Сонливость после еды не влияет на всех. Это беспокоит большинство людей, которые имеют проблемы с кровообращением, но это не единственная причина. Почему мы становимся сонливыми после еды? Как устранить эту проблему? Что мы можем сделать, чтобы бороться с проблемой, и каковы ее непосредственные причины. В некоторых случаях вам нужно обратиться к специалисту.

Сонливость после еды

Почему мы можем спать после еды?

Сонливость после еды наблюдается у все большего числа пациентов, но такая ситуация не должна возникать слишком часто. После еды кровь поступает в кишечник в течение дня . Таким образом, ее  количество в центральной нервной системе уменьшается. Из-за этого мы становимся сонливыми. В этом нет ничего противоестественного, но когда сон становится самым важным, потому что мы не можем нормально функционировать, мы должны проконсультироваться со специалистом.

Сонливость после еды и проблемы со щитовидной железой

Одной из причин сонливости после еды является гипотиреоз. Гормоны щитовидной железы отвечает за многие важные жизненные процессы, в том числе метаболические. Снижение содержания тироксина (ТТГ) может вызвать сонливость, особенно после приема пищи.

Сонливость после еды и диабет

Другой причиной сонливости после еды является слишком высокое содержание глюкозы в крови. Эта проблема возникает особенно у людей с диабетом типа 1. В случае чрезмерной сонливости после еды особое внимание следует уделять детям. Вялость после обеда может быть одной из причин диабета , поэтому следует обратиться к врачу.

Сонливость после еды и проблемы с поджелудочной железой

Если уровень глюкозы в крови колеблется после еды, вы также будете чувствовать сонливость. Это связано с высвобождением инсулина из поджелудочной железы, который, как предполагается, снижает уровень глюкозы в клетках. Помимо сонливости пациент может чувствовать слабость. 

Сонливость после еды и употребления продуктов

Сонливость после еды также может быть вызвана продуктами, которые содержатся в нашем рационе. Сонливость могут вызвать сладости , которые связаны с выбросом инсулина. Точно так же, когда у вас есть большое количество углеводов, а также белков, особенно триптофана , который вызывает сонливость. Давайте не будем забывать об алкоголе, который вызывает эйфорические, а затем депрессивные состояния, что является признаком летаргии.

Сонливость после еды — симптом гиперсомнии?

Если пациент, несмотря на 7-8 часов сна, испытывает чрезмерную сонливость в дневное время, это может быть симптомом гиперсомнии или нарушения сна. Однако в этом случае следует исключить другие причины, поскольку гиперсомния возникает не только после еды , но и во время других занятий.

Cпособы борьбы с дремотой

В борьбе с сонливостью после еды могут помочь:

  1. регулярное питание;
  2. избегание углеводов;
  3. избегать десерта после обеда;
  4. частые прогулки;
  5. ограничение сладостей;
  6. оксигенация мозга (например, 20-30 глубоких вдохов);
  7. короткие перерывы на работе;
  8. употребление здоровых жиров в вашем рационе.

Три причины сонливости. Видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Предыдущая запись
Глюкоза в моче (сахар в моче) — что это значит и как ее обнаружить?
Следующая запись
Мигрень.
Меню