1. Главная
  2. Болезни
  3. Компульсивная азартная игра

Компульсивная азартная игра

Компульсивное пристрастие к азартным играм, также называемое игровым расстройством, представляет собой неконтролируемое побуждение продолжать играть, несмотря на то, что это наносит ущерб вашей жизни. Азартные игры означают, что вы готовы рискнуть чем-то, что вам дорого, в надежде получить что-то еще более ценное.

Азартные игры могут стимулировать систему вознаграждения мозга так же, как наркотики или алкоголь, что приводит к зависимости. Если у вас есть проблема с навязчивой игрой, вы можете постоянно гнаться за ставками, которые приводят к убыткам, скрывать свое поведение, истощать сбережения, накапливать долги или даже прибегать к воровству или мошенничеству, чтобы поддержать свою зависимость.

Пристрастие к азартным играм — серьезное заболевание, которое может уничтожить жизнь. Хотя лечение компульсивной азартной игры может быть сложной задачей, многие люди, которые борются с компульсивной игрой, нашли помощь в профессиональном лечении.

Компульсивная азартная игра

Симптомы

Признаки и симптомы компульсивного пристрастия к азартным играм (игрового расстройства) включают:

  • Озабоченность азартными играми, например, постоянное планирование того, как получить больше денег на азартных играх.
  • Требуется играть с увеличивающимися суммами денег, чтобы получить такие же острые ощущения
  • Попытки контролировать, сократить или прекратить азартные игры, но безуспешно
  • Ощущение беспокойства или раздражительности, когда вы пытаетесь сократить азартные игры
  • Азартные игры, чтобы избежать проблем или избавиться от чувства беспомощности, вины, беспокойства или депрессии.
  • Попытка вернуть потерянные деньги, играя больше (погоня за убытками)
  • Лгать членам семьи или другим людям, чтобы скрыть масштабы вашей зависимости
  • Опасность или потеря важных отношений, работы, учебы или работы из-за азартных игр
  • Использование кражи или мошенничества, чтобы получить деньги на азартные игры
  • Просить других выручить вас из-за финансовых проблем, потому что вы проиграли деньги

В отличие от большинства случайных игроков, которые останавливаются, когда проигрывают или устанавливают предел проигрыша, люди с навязчивой игрой вынуждены продолжать думать как делать ставки на хоккей, чтобы вернуть свои деньги — модель, которая со временем становится все более разрушительной.

У некоторых людей с компульсивной зависимостью от азартных игр может наступить ремиссия, когда они будут меньше играть или вообще не играть в течение определенного периода времени. Однако без лечения ремиссия обычно непостоянна.

Когда обращаться к врачу или специалисту в области психического здоровья

Выражали ли члены семьи, друзья или коллеги беспокойство по поводу вашей игры? Если да, прислушайтесь к их тревогам. Поскольку отрицание почти всегда является признаком компульсивного или аддиктивного поведения, вам может быть трудно осознать, что у вас есть проблема.

Если вы узнали свое поведение из списка признаков и симптомов компульсивной зависимости, обратитесь за профессиональной помощью.

Причины

Непонятно, что именно заставляет кого-то играть навязчиво. Как и многие другие проблемы, компульсивное пристрастие к азартным играм может быть результатом сочетания биологических, генетических и экологических факторов.

Факторы риска

Хотя у большинства людей, которые играют в карты или делают ставки, никогда не возникает проблем с азартными играми, определенные факторы чаще связаны с компульсивной игрой:

  • Расстройства психического здоровья. Люди, которые навязчиво играют, часто имеют проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами, расстройства личности, депрессию или тревогу. Компульсивные азартные игры также могут быть связаны с биполярным расстройством, обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР) или синдромом дефицита внимания / гиперактивности (СДВГ).
  • Возраст. Компульсивное пристрастие к азартным играм чаще встречается у людей молодого и среднего возраста. Азартные игры в детстве или подростковом возрасте увеличивают риск развития компульсивной зависимости от азартных игр. Однако компульсивное пристрастие к азартным играм среди пожилых людей также может быть проблемой.
  • Пол. Пристрастие к азартным играм чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Женщины, которые играют в азартные игры, обычно начинают играть позже и могут быстрее стать зависимыми. Но модели азартных игр среди мужчин и женщин становятся все более похожими.
  • Влияние семьи или друга. Если у членов вашей семьи или друзей есть проблемы с азартными играми, шансы, что они появятся, тоже будут выше.
  • Лекарства, применяемые для лечения болезни Паркинсона и синдрома беспокойных ног. Лекарства, называемые агонистами дофамина, обладают редким побочным эффектом, который у некоторых людей может привести к компульсивному поведению, включая азартные игры.
  • Определенные характеристики личности. Высококонкурентоспособный, трудоголик, импульсивный, беспокойный или легко скучающий характер может увеличить риск компульсивного пристрастия к азартным играм.

Осложнения

Пристрастие к азартным играм может иметь серьезные и долгосрочные последствия для вашей жизни, например:

  • Проблемы в отношениях
  • Финансовые проблемы, в том числе банкротство
  • Правовые проблемы или тюремное заключение
  • Низкая производительность труда или потеря работы
  • Плохое общее состояние здоровья
  • Самоубийство, попытки самоубийства или суицидальные мысли

Профилактика

Хотя не существует проверенного способа предотвратить проблему с азартными играми, могут оказаться полезными образовательные программы, ориентированные на отдельных лиц и группы повышенного риска.

Если у вас есть факторы риска компульсивного пристрастия к азартным играм, подумайте о том, чтобы избегать азартных игр в любой форме, людей, которые играют в азартные игры, и мест, где они происходят. Получите лечение при первых признаках проблемы, чтобы предотвратить ухудшение состояния пристрастия к азартным играм.

Добавить комментарий

Предыдущая запись
Врач по венам и варикозу — флеболог, ангиолог или, может быть, сосудистый хирург?
Меню