1. Главная
  2. Клиники Краснодара
  3. Лечение зависимости от обезболивающих у спортсменов

Лечение зависимости от обезболивающих у спортсменов

Занятия профессиональным спортом часто приводят к травмам. Однако никто не хочет даже на время выходить из строя, поэтому многие при проблемах со здоровьем начинают принимать обезболивающие препараты. Порой спортсмены начинают употреблять анальгезирующие фармацевтические средства, чтобы не подвести команду или тренера.

Лечение зависимости от обезболивающих у спортсменов

Однако, частый прием таких препаратов приводит к возникновению сильной зависимости.

Ведь в основном для устранения боли принимаются наркотические анальгетики. И вот пытаясь устранить мучительные проявления травмы, спортсмен сталкивается с психологической и физической тягой к медикаментам, и начинается замкнутый круг.

Врачи клиники «Верный шаг» в Краснодаре проводят результативное лечение наркозависимости. Доктора подходят индивидуально к каждому больному и подбирают для него оптимальную схему лечения.

Часто встречающиеся спортивные травмы

В большей степени занятия спортом приводят к различным растяжениям и разрывам связок, мышц либо сухожилий. Кроме того часто встречаются:

· Ссадины

· Ушибы

· Вывихи.

Важно понимать, что при любой травме необходимо обратиться за помощью к врачам. Самолечение может привести к негативным последствиям.

Симптомы зависимости от обезболивающих

Спортсмены, как и все при первых проявлениях признаков зависимости к обезболивающим должны обратиться за наркологической помощью.

Если отказ от употребления анальгетика сопровождается нижеперечисленными симптомами, это может говорить о сформированной лекарственной зависимости:

· Перепады артериального давления

· Общее ухудшения самочувствия

· Головные боли

· Болевые ощущения в суставах

· Возбудимость.

Рекомендации, позволяющие избежать зависимости от анальгетиков:

· Принимать обезболивающие только после назначения врачом

· Не превышать терапевтические дозировки

· Во время приема обезболивающих отказаться от употребления спиртного и снотворных.

Если строго придерживаться рекомендаций врачей, можно избежать формирования зависимости от фармацевтических средств.

Как проходит лечение зависимости в клинике «Верный шаг» в Краснодаре

Наркологи клиники подходят индивидуально к каждому конкретному случаю. В первую очередь они проводят тщательный осмотр больного и только после назначают терапевтический курс. Лечение аптечной наркомании требует комплексного подхода. В первую очередь врачи работают над устранением физической тяги, а после борются с психологической зависимостью.

Наркологи клиники «Верный шаг» в Краснодаре помогли многим людям справиться с различными видами наркозависимости. Позвоните в клинику и получите ответы на интересующие вас вопросы.

Добавить комментарий

Предыдущая запись
При каких обстоятельствах нельзя ставить капельницу от запоя
Меню
%d такие блоггеры, как: