1. Главная
  2. Болезни
  3. Когда необходима консультация онколога в Москве?

Когда необходима консультация онколога в Москве?

Онкологические патологии зачастую застают больных врасплох: на ранних стадиях они не проявляются какими-либо симптомами, а когда первые признаки неблагополучия становятся явными, выясняется, что болезнь уже достигла определенной стадии развития, и справиться с ней будет довольно сложно. Как правило, помощь онкологическим пациентам оказывается в рамках обязательного медицинского страхования, в диспансере по месту жительства. Но встречаются ситуации, в которых имеет смысл выйти за эти рамки.

О стандартах, оснащении и возможностях

Для каждого онкологического заболевания в нашей стране разработаны своего стандарты оказания помощи – план мероприятий, направленных на обнаружение и ликвидацию той или иной разновидности рака. В большинстве случаев эти мероприятия включают биопсию и гистологическое исследование фрагмента опухоли, обзорное исследование (например, УЗИ, МРТ или КТ), хирургическое вмешательство, химио- и радиотерапию.

Однако с тех пор, как были разработаны эти программы, наука шагнула далеко вперед. Сегодня ведущие онкоцентры страны и мира применяют методы, о существовании которых несколько десятков лет назад не было и речи. Таргетная, фотодинамическая, иммунная терапия, стереотаксическая хирургия, ПЭТ/КТ-диагностика, молекулярный анализ раковых клеток и многое другое позволяет обнаружить не только первичный опухолевый узел, но и мельчайшие раковые клетки по всему организму, провести их анализ, удалить с минимальным ущербом для здоровья пациента.

К сожалению, эти методы применяются только в хорошо оборудованных клиниках, большая часть которых сосредоточена в Москве. Поэтому в любых сомнительных случаях целесообразно получить консультацию грамотного столичного онколога, у которого есть опыт диагностики и лечения рака при помощи инновационных методик.

Преимущества второго мнения

Лечащий врач видит ситуацию с одной стороны, исходя из той информации, которую ему удалось собрать в процессе обследования. Консультация онколога в Москве позволяет увидеть другую точку зрения, зачастую основанную на более прогрессивных подходах к ведению онкологических патологий.

Особую значимость она обретает в спорных ситуациях, когда встает вопрос о необходимости удаления органа. Нередки случаи, когда использование усовершенствованных хирургических техник и инновационного оборудования (ультразвуковых ножниц, лазерного скальпеля, лапароскопа и т.д.) позволяли сократить объем вмешательства до минимума и выполнить органосохраняющую операцию. Конечно, такой подход сопряжен с более высоким риском рецидивов, но если речь идет о жизненноважном органе, или органе репродуктивной системы у молодой нерожавшей женщины, этот риск может быть вполне оправдан.

Еще больше возрастает значимость консультаций специалистов из ведущих онкоцентров в случаях, когда применяемые ранее методы лечения не позволяют достичь желаемого результата. Возможно, более эффективными окажутся новые методики лечения: например, при раке почки и легкого хороший результат иммунотерапия, а при раке кожи – фотодинамическая терапия.

О применении альтернативных методов стоит задуматься и в том случае, если имеются веские противопоказания к стандартной лечебной программе. Новые методы лечения легче переносятся больными, поэтому могут применяться и при инкурабельных формах заболевания, в самых тяжелых случаях.

Консультации онколога в Москве проводятся на базе многих ведущих онкологических центров – например, на базе Швейцарской университетской клиники. Всю необходимую информацию можно найти на их официальных сайтах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Предыдущая запись
Симптомы возникновения полипов в носу
Следующая запись
Гепатит с