1. Главная
  2. Красота и Здоровье
  3. Авокадо: польза и вред

Авокадо: польза и вред

Характеристика и полезные свойства масла авокадо

Для того, чтобы всегда выглядеть красиво,  многие люди готовы пойти порой на самый неоправданный риск, в то время, как можно обойтись и малыми жертвами. В этой статье речь пойдет о природном кладезе красоты — масле авокадо.

Полезные факты о масле авокадо

 

Характеристика

Своим происхождением авокадо обязано территориям, на которых расположена Южная Америка. Именно там зародилось масло авокадо. Там впервые южные американки испытали его на себе, увлеченно испытывая и по сей день. Впоследствии авокадо стала мигрировать, покоряя все больше территорий. По климату эта ягода прижилась в таких странах, как Южная Африка, Новая Зеландия, Мексика, Австралия, Израиль и Испания. Масло из авокадо производится способом холодного отжима. Этот способ получения масел является самым оптимальным, поскольку конечный продукт не теряет своих полезных свойств.

Это масло имеет в своем арсенале все необходимые элементы для здоровья и красоты человека. Оно будто создано специально для него. Для любителей антиоксидантов масло авокадо будет более привлекательным, чем, к примеру, оливковое масло. Почему? Потому, что в оливковом масле содержится в пять раз меньше антиоксиданта под названием витамин Е!

Авокадо

Способ получения

Масло получают из мякоти ягоды, которая подвергается предварительной сушке. Косточка, как правило, не используется. Конечный продукт обладает ореховым вкусом и таким же ароматом, густой консистенцией и темно-зеленым оттенком. Встречается и рафинированное масло авокадо. Такое масло светло-желтого цвета с менее выраженными вкусом и ароматом, в нем меньше полезных элементов. Как и в любом рафинированном масле. По калорийности масло авокадо идет бок о бок с мясом и куриными яйцами.

Масло авокадо

Действие при внутреннем применении

При приеме внутрь масло авокадо оказывает целебное терапевтическое действие на всю сердечно-сосудистую систему человека. Оно регулирует и стабилизирует артериальное давление, снижая при этом риск возникновения инфаркта, инсульта и развития ишемической болезни сердца, а также имеет укрепляющее влияние на сосуды. При артрите оно рекомендуется потому, что способствует снижению риска возникновения тромбов, которые так опасны при этом заболевании. Также масло борется с лишним вредным холестирином. Поскольку масло авокадо содержит жирные кислоты и такое вещество как лецитин, оно прекрасно лечит заболевания печени и желчного пузыря. Оно прекрасно защищает слизистую желудка, облегчая тем самым симптомы заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. И вообще, масло авокадо благотворно влияет на всю пищеварительную систему.  Благодаря жирным кислотам, содержащимся в авокадном масле, снижается уровень холестерина, что очень важно при диабете. Это лишь несколько примеров влияния масла авокадо. На самом деле их настолько много, что это масло заслуживает написания целой книги в его честь!

Видео о пользе масла авокадо

В этом ролике вы узнаете о влиянии масла авокадо на организм человека:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Предыдущая запись
Летний макияж: как правильно делать?
Следующая запись
Как избавится от чрезмерной потливости тела?