1. Главная
  2. Новости медицины Краснодара и края
  3. Медицинский туризм в Израиле

Медицинский туризм в Израиле

За последние несколько десятилетий количество людей, выбирающих медицинский туризм, резко возросло, и эта деятельность стала глобальным явлением.

Израильская медицина

Медицинский туризм в Израиле https://clinics-israel.org/lechenie-v-izraile/ – это явление, которое усилилось с приездом туристов из других стран для лечения или проведения ранее запланированных операций. Туристы приезжают в Израиль, чтобы получить помощь в израильской системе здравоохранения благодаря своим превосходным знаниям и технологиям.

По данным Министерства туризма за последние годы, ежегодно в Израиль прибывает около 30 000 медицинских туристов, большинство из которых из России, Украины, стран Восточной Европы, Кипра и других соседних стран.

Закон о медицинском туризме

Сектор медицинского туризма в Израиле регулирует Закон о медицинском туризме № 5778-2018  , который вступил в силу 29 января 2019 года.

Закон регулирует трудоустройство агентов по медицинскому туризму и медицинских учреждений, работающих в этой сфере, и определяет применимые к ним обязанности и инструкции, включая установление порядка для агентов по медицинскому туризму и установление минимальных требований к заявителям, желающим зарегистрироваться.

Закон о медицинском туризме направлен на предотвращение вреда лечению, предоставляемому израильскому пациенту, увеличение доходов израильской экономики от деятельности в области медицинского туризма и обеспечение профессионального и этичного лечения медицинского туриста.

Агенты медицинского туризма

Агенты по медицинскому туризму, работающие в Израиле, должны быть зарегистрированы в Реестре агентов по медицинскому туризму Министерства здравоохранения и действовать в соответствии с положениями Закона о медицинском туризме 5778-2018 .

Переходная норма Закона предусматривает, что лицо, подавшее заявку на регистрацию в течение первых трех месяцев после вступления Закона в силу и получившее уведомление о том, что его заявка находится на рассмотрении, может претендовать на статус агента по медицинскому туризму. и действовать в соответствии с положениями Закона.

Права пациентов в медицинском туризме

Положения Закона определяют основные права медицинского туриста, такие как честность и справедливость агента по медицинскому туризму в предоставлении информации и соблюдение врачебной тайны.

Кроме того, медицинское учреждение, которое будет обслуживать медицинского туриста, должно будет направить ему подробное письменное приглашение с указанием предлагаемого ему лечения и ценового предложения, связанного с лечением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Предыдущая запись
Медицинская мебель