1. Главная
  2. Болезни
  3. Как бросить пить

Как бросить пить

Эксперты-наркологи утверждают, что запои — это ежедневное неустанное употребление большого количества алкоголя — характерны для алкоголизма от средней до тяжелой стадии, когда очередной запой доходит до состояния, называемого алкогольным абстинентным синдромом. Что происходит с людьми в этом состоянии и какой  выход из сложившейся ситуации?

алкоголизм

Выход из запоя в больнице

Алкогольная зависимость, как говорится, переходит в избыток, доходит до состояния постоянного опьянения и эйфории, а при пропущенной организмом очередной дозы не выпитого алкоголя развивается абстинентный синдром. Сюда относятся не только тошнота, рвота и тремор, но и упадок сил, сна и аппетита; боль в мышцах и суставах; проблемы с сердечным ритмом; кошмары на грани галлюцинаций; потеря способности правильно воспринимать окружающую среду и состояние депрессии-психоза различной степени выраженности.

Специалисты рекомендуют посетить стационар больницы и решить эту проблему, пока алкоголь в больших количествах не вызовет серьезных нарушений обмена веществ в организме, толерантности к этанолу и физической зависимости от него — состояния, при котором мозг навязчиво воспринимает действие этанола как положительное, несмотря на очевидное отрицательное. последствия. Чтобы выйти из этого состояния и избавиться от зависимости — обращайтесь в клинику: алклиник наркология.

Распространенный метод лечения в клинике от запоя — приминение капельно — инфузионно (в вену) комплексных препаратов, способствующих дезинтоксикации, т.е. очищению крови от продуктов разложения этилового спирта (ацетальдегида), и устранению психосоматических симптомов токсического воздействия на организм —  преимущественно метаболический ацидоз.

Помимо физиологического раствора (стерильный 0,9% водный раствор натрия хлорида) в состав инфузионных смесей входят препараты:

  • сульфат магния;
  • хлорид калия;
  • Панангин (аспарагин кальция + аспартат магния – для поддержки работы сердца);
  • глюкоза (40% раствор);
  • тиосульфат натрия;
  • Церукал (противометиний);
  • витамины С, В1, В2, В6, РР;
  • Инсулин (низкий уровень сахара в крови из-за повреждения алкоголем поджелудочной железы);
  • Метадоксил (стимулирует выведение ацетальдегида из организма и защищает печень);
  • Хлоразепам, карбамазепин и другие седативные и релаксирующие лекарства – подавляют возбуждение и тревогу, а также противосудорожные средства.

Восстанавливают нормальный кислотно-щелочной баланс в организме и снижают кислотность крови, которая повышается за счет того, что алкогольный метаболит ацетальдегид вводится отдельно с 4% раствором гидрокарбоната натрия.

Следует иметь в виду, что выбор препарата, обеспечивающего чрезмерную абстиненцию при капельнице, производится индивидуально и не может быть одинаковым для всех, поскольку врач-психиатр в полной мере оценивает как самочувствие больного, так и его «стаж алкоголя». »

Выход из запоя и отрезвление в домашних условиях

По мнению наркологов, если кто-то решил самостоятельно выйти из чрезмерного запоя дома, то перед ним стоят те же задачи: остановить отравление алкоголем и преодолеть метаболический ацидоз (когда рН крови ниже 7,35), то есть вывести из организма ацетальдегид и продукты его распада. .

Можно ли избавиться от пьянства альтернативным способом? Лучший домашний набор успокоительных средств — настойка валерианы или травы корня, можно также отвар успокаивающего фитосбора корня валерианы и солодки, мяты, трав и хмеля. Кроме того, мы рекомендуем пить много жидкости и принимать поливитамины.

Народные врачи советуют приготовить смесь лекарственных растений: по две столовые ложки камбалы, мяты перечной и зверобоя, тысячелистника и по столовой ложке корня хрена и аджеро. На литр воды нужно взять две столовые ложки этой смеси и приготовить отвар. В день следует выпивать не менее половины от двух литров отвара, что способствует нормализации состава крови, вызывает повышенное потоотделение и мочеиспускание.

Ошибка с кодированием

Кодирование зависимости на основе алкоголя предполагает подкожное или внутривенное введение специальных препаратов для полного избавления от алкоголя. Принцип действия основан на том, что даже небольшая доза алкоголя вызывает те же симптомы, что и алкогольный абстинентный синдром. При этом закодированный больной знает, что от употребления алкоголя могут быть даже фатальные последствия.

Человеку, который сильно пристрастился к алкоголю, следует сначала выйти из запоя, а затем от кодироватся от алкоголизма. Ни один психиатр не предложит кодировать человека в запое, потому что процедура кодирования проводится только тогда, когда человек трезв и до визита к наркологу не употреблял алкоголь хотя бы сутки, а лучше — несколько дней.

С алкогольной блокадой обычно связывают такие препараты, как дисульфирам (Антабус, Тетурам, Эспераль, Торпедо, Рефузан, Аквилонг ​​и др. под торговыми названиями) и Алгоминал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Предыдущая запись
Растяжение связок, вывих, перелом — симптомы и лечение
Следующая запись
Средства от аллергического насморка