1. Главная
  2. Информация о сайте
  3. Как выбрать очки по рецепту?

Как выбрать очки по рецепту?

Сегодня очки по рецепту не только помогают вашему зрению, но и выполняют функцию оригинального аксессуара, улучшающего ваш образ в целом. Если вы выбираете новую пару очков, отпускаемых по рецепту, вам следует подумать о нескольких важных вещах. Прежде всего, очки должны обеспечивать четкое зрение, быть удобными в ношении и хорошо смотреться на лице.

Вам определенно не нужно стыдиться правильных очков.

Очки по рецепту могут быть просто инструментом, который вы время от времени достаете во время работы за компьютером, или они стали неотъемлемой частью вашей личности благодаря ежедневному использованию. Независимо от того, носите ли вы их время от времени или вообще не можете обойтись без них, все сходятся во мнении, что с ними нужно обращаться хорошо. Эстетика, безусловно, важна, но при выборе не забывайте о ключевых параметрах , таких как диоптрийность, материал изготовления, правильный размер и уникальные характеристики ваших глаз .

Перед выбором полезно знать ответы на следующие вопросы:

Что уточнить перед покупкой

Вы знаете силу диоптрий?

Очки для зрения часто представляют собой значительные инвестиции на несколько лет вперед. Таким образом, лучше не оценивать диоптрии или основывать их на более ранних оценках, а лучше, чтобы перед выбором оптометрист или офтальмолог повторно измерил их . Если вы знаете свои текущие диоптрии, вы можете пропустить этот шаг.

Долгосрочное или краткосрочное ношение?

очки

Казалось бы, тривиальный вопрос, но если вы планируете носить очки только изредка, например, для чтения или просмотра телевизора, вам не нужно так сильно зацикливаться на визуальном аспекте, и вы можете выбрать более дешевый дизайн. Если вы носите их каждый день, то при выборе лучше действительно ориентироваться на их легкость, удобство и привлекательность.

Основные параметры очков по рецепту

Определение

Сохраняется основное деление на мужские , женские и детские очки. Однако сегодня вы также можете найти приличную линейку моделей унисекс , если вам не хватает традиционных категорий. Эти очки подходят почти всем, просто убедитесь, что вы выбрали правильный размер.

Диоптрии

Сферические диоптрии выражают оптическую силу линзы. Они определяют, насколько сильными должны быть линзы, чтобы обеспечить коррекцию вашего зрения. Чем выше число от нуля, тем выше необходимая сила линзы. Если у вас дальнозоркость, перед номером стоит символ (+). Если, с другой стороны, вы близоруки, перед числом ставится символ (-). Диоптрии непостоянны и могут меняться со временем, поэтому не покупайте очки, не зная текущих значений.

Материал отделки

Оправа очков фактически представляет собой всю конструкцию очков. Поэтому их материал играет фундаментальную роль в общем ощущении ношения, а также в долговечности. Большинство моделей имеют пластиковые рамки , которые визуально шире. Металлические оправы , как правило, легче, но их удобство может снизиться при ношении в течение более длительного периода времени. Другие популярные материалы включают ацетат , сталь , титан , а также дерево . Правильный выбор зависит от личных предпочтений и вкуса. Только будьте осторожны, чтобы не забыть о качестве и долговечности материала.

Знаете ли вы, что вы также можете купить безрецептурные очки в качестве модного аксессуара? Многие офтальмологи сегодня изготовят очки с «обычными» линзами, если вы просто хотите улучшить свой стиль.

Как выбрать правильный размер

Размеры рецептурных очков по умолчанию разделены на 3 группы. Маленький (M), стандартный(S) и большой (L).

M: ширина объектива менее 53 мм

Стандарт  S: ширина объектива 54–58 мм.

L: ширина объектива больше 58 мм

Размер – один из важнейших факторов при выборе очков. На это нужно обратить особое внимание и тщательно проверить правильность и соответствие размера. Размер каждой модели во многих случаях указывается на внутренней стороне рамы комбинацией из 3-х цифр (но иногда указываются только первые две).

Например, в комбинации 50 — 20 — 140 первая цифра обозначает ширину линзы, вторая — ширину моста и третья — длину заушника. Так что при выборе нужного размера вы всегда можете свериться с данными по уже имеющейся у вас дома модели, а уже потом скорректировать свой выбор.

Ключевыми данными при выборе размера являются:

1. ширина объектива

Ширина линзы — это первое число в тройном числе. Это размер, измеряемый в самой широкой части линзы от переносицы до виска. Этот размер обычно отделяется маленькой запятой или квадратом.

2. ширина моста на переносице

Ширина моста — это второе число в тройном числе. Этот размер обычно колеблется от 12 до 26 миллиметров. Это ширина, измеренная изнутри от одной стороны линзы до другой.

3. длина заушника

Длина заушника указана как третье число в тройном числе и представляет собой длину заушника от лицевой стороны к задней.

Все размеры указаны в миллиметрах самим продавцом. С их знаниями у вас больше не будет проблем при выборе.

Как узнать размер очков? Мы знаем простой способ

Возьмите кредитную карту

Это приблизительная ширина стандартного объектива.

Встаньте перед зеркалом

Перед зеркалом или веб-камерой приложите край кредитной карты к центру носа. Где заканчивается другой край карты?

Измерьте размер

А) Если край карты заканчивается в уголке вашего глаза, ваш размер должен быть стандартным.

Б) Если он выходит за границу уголка вашего глаза, ваш размер М.

В) Если его край заканчивается ближе к носу, у вас размер L.

Яркие оправы никогда не выйдут из моды.

Часто задаваемые вопросы перед покупкой

Какая информация из рецепта важна при покупке очков?

При покупке очков, отпускаемых по рецепту, вам необходимо знать некоторую важную информацию из вашего рецепта. Эти данные включают:

  • Значение диоптрий (SPH) — (-) близорукость / (+) дальнозоркость
  • Межзрачковое расстояние (PD) — указано в миллиметрах
  • Значение цилиндра (CYL) — только при астигматизме
  • Ось цилиндра (Axis) — только в случае астигматизма — дается в градусах

Цилиндр (CYL)

Цилиндр указывает силу линзы, необходимую для коррекции глазного заболевания, называемого астигматизмом. Если у вас нет никаких данных в поле «Цилиндр» в вашем рецепте, вы не страдаете астигматизмом, и поэтому вам не нужно вводить эти данные при чтении очков.

Ось цилиндра (Axis/A/ACH)

Ось цилиндра выражает степень и направление астигматизма. Это значение гарантирует точное выравнивание линз. Он дается в градусах и его значения варьируются от 0° до 180°.

Расстояние между зрачками (PD)

Расстояние между зрачками — это расстояние между центрами зрачков, измеряемое в миллиметрах. Эти данные используются для выравнивания линз по центру ваших зрачков, чтобы можно было сделать для вас идеальные очки. Обычно в рецепте есть два показания, отдельно для правого и левого глаза. Расстояние между зрачками обычно составляет от 25 до 38 мм. В некоторых случаях в рецепте указана только одна цифра, в таком случае достаточно разделить это число на два и можно использовать одну и ту же цифру для правого и левого глаза при заказе очков.

Важным фактором, который следует учитывать при выборе очков по рецепту, является толщина линзы, так называемый показатель преломления (RI). Мы рекомендуем следующие линзы в зависимости от категории диоптрий:

Показатель преломления 1,5 ниже +/- 1,25

RI 1.5 подойдет всем, кто ищет простой и экономичный объектив. Рекомендуется для более низких значений диоптрий и полнокадровых очков. Этот тип, с другой стороны, не рекомендуется для бескаркасных моделей.

Показатель преломления 1,6 ниже +/- 1,50 до +/- 3,50

RI 1.6 — тонкий, очень удобный объектив с очень хорошим оптическим качеством. Его можно подобрать для всех типов оправ, но особенно для безрамных очков.

Показатель преломления 1,67 выше +/- 3,75

RI 1.67 — очень тонкий и эстетичный тип линз. Он также подходит для всех типов оправ, особенно для очков без оправы.

Какой тип очков лучше всего подходит вашему лицу?

Форма лица – один из решающих факторов при выборе подходящей модели. Достаточно знать несколько основных правил, и выбор подходящей модели станет беспроблемным.

Круглое лицо обычно такое же широкое, как и длинное, а челюсть и скулы округлые. Щеки полные и шире лба. Для этих типов лица мы рекомендуем угловые оправы, в идеале с четкими линиями, которые зрительно смягчат выступающие скулы. Поэтому очки в полуоправе, оптически удлиняющие лицо, являются идеальным выбором.

Квадратные лица характеризуются одинаковой шириной скул, лба и челюсти. Идеально подходят круглые, овальные или кошачьи глаза, так как они значительно смягчают линию подбородка. В случае прямоугольной рамы мы рекомендуем закругленные края. Если длина вашего лица превышает ширину (у вас длинный лоб, высокие скулы и округлая нижняя челюсть), рекомендуем оправы с большей площадью линз. Оправы оверсайз, безусловно, являются правильным выбором для вас. Такая форма очков зрительно расширяет и в то же время оптически укорачивает лицо.

Лица сердца, называемые также треугольными, характеризуются широким лбом и небольшим подбородком. При выборе очков рекомендуем ориентироваться на квадратную оправу или прямоугольную оправу. Круглые и овальные оправы также являются хорошим выбором.

Овальные типы лица имеют скулы немного шире лба и подбородка и напоминают форму яйца. Людям с таким типом лица подходит любая форма оправы. Самым важным фактором при выборе является размер.

Есть ли гарантия на очки?

Да, сегодня большинство розничных продавцов предлагают 30-дневный пробный период, в течение которого вы можете обменять или вернуть очки по любой причине.

Аксессуары для очков

К каждой паре очков нужен правильный набор аксессуаров. Вы получите некоторые из них при покупке, но всегда хорошо иметь несколько на предметов в наличии.

  • Футляры для очков — всегда держите очки сухими и чистыми
  • Компьютерные очки — специальные очки с защитой от синего света
  • Чистящие салфетки – для чистых очков в любых обстоятельствах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Предыдущая запись
Какие бывают процедуры по пилингу кожи