1. Главная
  2. Информация о сайте
  3. Какие бывают процедуры по пилингу кожи

Какие бывают процедуры по пилингу кожи

Пилинг, лазерный пилинг или дермабразия – это терапевтические методы, которые предназначены для удаления наиболее поверхностного и поврежденного слоя кожи с целью устранения некоторых очень мелких морщин, мелких солнечных пятен, пигментации, мелких прыщиков или ангиом, придавая более гладкий и омоложенный вид. Эти процедуры используются более 10 лет с хорошими результатами.

пилинг до и после

Пилинг (химический)

Он делается с помощью химических веществ, наносимых на кожу, таких как гликолевая кислота и трихлоруксусная кислота (TCA). В зависимости от глубины морщины мы будем использовать то или иное вещество. Необходимо несколько сеансов, а окончательный результат может занять до 6 месяцев. Фенол используется для более глубоких морщин.

ТСА используется при морщинах легкой и средней степени тяжести, и для достижения эффективного результата может потребоваться более одной дозы. Продолжительность процедуры 10-15 минут. TCA дает лучшие результаты на более темной коже. Всегда используйте солнцезащитный крем в течение нескольких месяцев после процедуры.

Фенол проникает глубже, и его результаты также более очевидны. Не рекомендуется на темной коже. Его не следует использовать у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Примечание:

  • Анестезия обычно не используется для использования химического пилинга. Позже можно добавить немного депигментирующего крема на несколько недель.
  • Его применение не вызывает боли, хотя может вызывать некоторый зуд.
  • После этого лицо может немного опухать в течение нескольких дней.
  • Необходима защита от солнца.

Медицинские пилинги с гликолевой, койевой, аскорбиновой или ретиноевой кислотой стимулируют белок Р53, ответственный за усиление защиты от рака кожи, благодаря его иммунологической функции в отношении изменений, происходящих в коже в результате воздействия ультрафиолетового излучения, от солнца или салона UVA.

Ультрафиолетовая радиация и пилинг

Воздействие ультрафиолетового излучения, более известного как УФА, вызывает определенные виды рака кожи в результате мутаций в клетках эпидермиса. Белок P53 действует как естественный защитник и сторожевой пес иммунной системы, уничтожая раковые клетки на ранних стадиях. Однако, когда человек много подвергается воздействию солнца, этот белок может быть деактивирован путем мутации, что увеличивает вероятность развития нескольких типов карцином (новообразований) за короткое время.

Исследования, проведенные в последние годы Испанской академией дерматологии и венерологии (AEDV), обнаружили, что эксфолиация (пилинг) с салициловой, гликолевой или пировиноградной кислотой не только обеспечивает лучший эстетический вид кожи, но и действует путем стимуляции белка Р53, поэтому что это повышает защитные силы. Это было показано в экспериментах с мышами, подвергшимися воздействию солнечных лучей, подвергшихся мягким химическим пилингам, что доказывает, что появления рака удалось избежать, в то время как у образцов без лечения он развивался в 100% случаев.

Некоторые ученые приходят к выводу, что после солнцезащитных кремов систематические пилинги являются мощным противораковым средством.

Дермоабразия

Этот пилинг делается механически с помощью двигателя и микроалмазных фрез. Его результаты аналогичны лазеру.

Лазерный пилинг

Лазер — это высокоточный инструмент, который имеет бесчисленное множество применений в медицине. Источник лазерного излучения направляется на кожу, вызывая поглощение ею. Это даст подтягивающий эффект на ткани и, во вторую очередь, омолаживающий эффект. Точно так же лазерный пилинг может устранить небольшие пигментные пятна или небольшие неровности кожи.

Лазеры бывают нескольких видов:

  • Некоторые из них являются абляционными : они используются в случае шрамов, они проникают глубже в кожу, и их восстановление также происходит позже. Они требуют одного сеанса.
  • Другие являются неабляционными : с меньшей глубиной и лучшим восстановлением. Они используются при мелких морщинах и требуют нескольких сеансов.

Поэтому на рынке существуют разные лазеры: СО2, эрбий-яг, рубиновый александрит, модуляторный, фракционный.

  • Эрбий-яг (Erbium Yag) обеспечивает свежесть.
  • CO2 мягче и хорош для морщин.
  • Для пятен лучше подойдет александрит.

Поэтому для каждого процесса, каждой травмы потребуется другой лазер.

Все эти процедуры можно использовать в сочетании с другими операциями.

карбоновый лазерный пилинг

Возможные осложнения

Осложнения могут появиться во всех этих методах лечения:

  • Инфекционное заболевание. Инфекция встречается редко, но могут возникать бактериальные или вирусные инфекции. Если у вас есть история инфекций, вызванных вирусом простого герпеса вокруг рта, возможно, что инфекция может повториться после химического пилинга, дермабразии или лазерной обработки кожи. Перед пилингом, дермабразией или лазерной обработкой кожи необходимо назначать специальные лекарства, чтобы избежать заражения этим вирусом. При возникновении кожной инфекции любого типа может потребоваться дополнительное лечение, включая антибиотики.
  • Рубцевание. Хотя после процедуры ожидается хорошее заживление, патологические рубцы могут возникать как на коже, так и в глубоких тканях. В редких случаях могут образоваться келоидные рубцы. Шрамы могут быть неприглядными или отличаться по цвету от окружающей кожи. Для лечения ненормального рубцевания могут потребоваться дополнительные процедуры.
  • Изменение цвета. Химический пилинг, дермабразия или лазерная обработка кожи могут навсегда осветлить ваш естественный цвет кожи. Возможны неравномерные цветовые вариации кожи с областями, которые могут быть светлее или темнее. Необратимое потемнение кожи было описано после химического пилинга, лазерной обработки кожи или дермабразии, что в большинстве случаев связано с недостаточной защитой от солнца в послеоперационный период. Демаркационная линия может возникать между нормальной кожей и кожей, обработанной пилингом, лазером или дермабразией. Покраснение после пилинга может сохраняться недопустимо длительный период времени.
  • Плохой результат. При этих процедурах возможен неблагоприятный исход. Химические пилинги, дермабразия и лазерное лечение кожи могут привести к неприемлемым видимым деформациям, струпьям кожи, потере функции и необратимым изменениям цвета кожи. Вы можете не согласиться с окончательными результатами химического пилинга или других процедур по уходу за кожей.
  • Рецидивы кожных поражений. Поражения кожи могут рецидивировать в некоторых ситуациях после химического пилинга, дермабразии или лазерной обработки кожи. Может потребоваться дополнительное лечение или вторичная операция.
  • Аллергические реакции. В редких случаях сообщалось об аллергических реакциях на лекарства и вещества, используемые при химическом пилинге, дермабразии или лазерной обработке кожи. В редких случаях наблюдалась местная аллергия на клейкую ленту, консерванты, используемые в косметике, или препараты для местного применения. Системные реакции, которые являются более серьезными, могут возникать из-за лекарств, используемых во время процедуры или назначенных после нее. Аллергические реакции могут потребовать дополнительного лечения.
  • Солнечный ожог. Некоторые типы химических отшелушивающих средств могут вызывать солнечные ожоги кожи. Кожа после химического пилинга может утратить нормальную способность окрашиваться (темнеть) под воздействием солнечных лучей.
  • Нет постоянного результата. Химические пилинги или другие методы лечения кожи могут не полностью улучшить или предотвратить появление морщин на коже в будущем. Никакая техника не может обратить вспять признаки старения кожи. Могут потребоваться дополнительные хирургические процедуры, чтобы еще больше подтянуть обвисшую кожу. Возможно, вам будет необходимо продолжить программу ухода за кожей после процедуры химического пилинга.
  • Задержка в исцелении. После пилинга или другой обработки кожи заживление может занять больше времени, чем предполагалось. Заживление кожи может привести к тонкой, легко повреждаемой коже, которая отличается от нормального покраснения кожи после химического пилинга, дермабразии или лазерной обработки кожи.
  • Проблемы с сердцем. Сообщалось, что некоторые химические вещества для пилинга могут вызывать аномальные сердечные ритмы, которые могут потребовать медицинского лечения, если они возникают во время процедуры. Это потенциально серьезная проблема. Дермабразия или лазерное лечение кожи не используют потенциально токсичные для сердца лекарства.
  • Неизвестные риски. Существует вероятность того, что дополнительные факторы риска могут быть обнаружены при химическом пилинге, дермабразии и лазерной обработке кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Предыдущая запись
Как избавиться от перхоти?