1. Главная
  2. Новости медицины Краснодара и края
  3. COVID-19: как обезопасить машину после заражения и другие советы по безопасному путешествию.

COVID-19: как обезопасить машину после заражения и другие советы по безопасному путешествию.

В этом году мы все чаще проводим дома, но бывают моменты, когда путешествия важны. Когда вам все же нужно путешествовать, обязательно используйте правильное автокресло, детское сиденье или ремень безопасности каждый раз, при каждой поездке. И прямо сейчас предотвращение распространения COVID-19 также должно быть важной частью вашего распорядка путешествий. Читайте дальше как подготовить ваш автомобиль к следуещей поездке.

COVID-19: как обезопасить машину после заражения и другие советы по безопасному путешествию

МОЗ дает следующие советы:

  • Автокресла можно чистить, но не дезинфицировать. В то время как салфетки и отбеливатель отлично подходят для большинства поверхностей, использование дезинфицирующего химического средства на ремнях безопасности или автокресла автомобиля может привести к повреждению ремня безопасности, что приведет к выходу автокресла или ремня безопасности из строя в случае аварии.
  • Большинство автомобильных сидений, бустеров и ремней безопасности можно мыть с помощью мягкого мыла и воды, а чехлы некоторых из них можно стирать в машине. Прочтите руководство по эксплуатации автокресла, чтобы узнать, как правильно чистить это сиденье. Всегда сушите ремни безопасности на воздухе.
  • Вы также можете обратиться к производителю за помощью, если не можете найти руководство по эксплуатации автокресла.

Как обезопасить автокресло или автомобиль после заражения COVID-19

Если ваш ребенок или любой другой человек дал положительный результат или подвергся воздействию COVID-19 и находился в машине, выполните следующие действия:

  • Очистите и продезинфицируйте место, где ехал этот человек, включая сиденья, дверные ручки, кнопки окон и замков, рулевое колесо, рычаг переключения передач и другие твердые поверхности в пределах полтора метра от того места, где они находились.
  • Снимите автокресла и вымойте их в соответствии с инструкциями производителя. Или вы можете поместить их вне досягаемости или в плотно закрытый пластиковый пакет на несколько дней. При работе с автокреслами надевайте перчатки, маску и защитные очки, а после этого тщательно мойте руки. Через несколько дней вы снова сможете безопасно пользоваться автокреслом.
  • Помните: ремни безопасности нельзя дезинфицировать агрессивными химикатами. Если возможно, не используйте это положение для сидения в течение нескольких дней. В хорошую погоду парковка на солнце и проветривание автомобиля с открытыми окнами могут помочь быстрее избавиться от вируса. Через несколько дней вы можете очистить ремень безопасности мягким мылом и водой и использовать его снова.
  • Чтобы предотвратить распространение COVID-19, постарайтесь ограничить количество пассажиров в машине теми, кто живет в вашем доме.
  • Если ваш ребенок всегда сидит на одном и том же сиденье и ни у кого нет признаков COVID-19, допустима обычная чистка (мягкое мыло и вода).

Как оставаться в безопасности в общественном транспорте

Поскольку на небольшой территории где ходит общественный транспорт будет ездить больше людей с вирусом, во время распространения COVID-19 может быть безопаснее ходить. Когда вы все-таки едете в поезде, автобусе или самолете, старайтесь как можно больше физически дистанцироваться, носите тканевые маски для лица и часто используйте дезинфицирующее средство для рук. Когда вы вернетесь домой, тщательно вымойте руки и подумайте о том, чтобы переодеться в чистую одежду.

Добавить комментарий

Предыдущая запись
Страхование пациентов в Краснодаре
Меню