1. Главная
  2. Новости медицины Краснодара и края
  3. Как выбрать винтовой табурет

Как выбрать винтовой табурет

Табуреты с винтовыми механизмами устанавливают в медицинских учреждениях, лабораториях, на швейных и других производствах. Они эргономичные, компактные, регулируемые. Можно использовать табурет в качестве прикроватного или другого столика.

Основные особенности

Функциональный табурет винтовой на опоре предусматривает вращение сидения вокруг оси на 360 градусов, возможность изменения высоты в широком диапазоне. Изделия можно настраивать с учетом роста человека и параметров рабочего места, что очень удобно.

винтовой табурет

Есть дополнительный элемент в виде опоры для ног, она имеет форму кольца. Подставка крепится на основание стационарно, может скрепляться сидением и перемещаться вместе с ним одновременно. Но учтите, что табуреты достаточно тяжеловесные. Наличие колесиков упрощает эксплуатацию.

Устройство механизма

Принцип работы винтового элемента механический, что делает изделие надежным и долговечным. Подъем осуществляется в результате вращения сидений против часовой стрелки, спуски идут в противоположном направлении. Механизмы могут скрываться в полых центральных ножках либо постоянно быть на виду. С конструктивной точки зрения основа-винт имеет вид железного штыря с нанесенной на него резьбой, он вкручивается в гайку. Последняя может фиксироваться на каркасе.

Плюсы винтовой пары:

  • компактные размеры;
  • максимальная несущая способность;
  • плавный ход;
  • минимальная шумность;
  • простота в использовании;
  • точное, медленное расположение над поверхностью пола.

Что еще учитывать

Винтовые табуреты с учетом назначения делятся на несколько категорий. Это промышленные, медицинские, домашние. Самая крупная группа – медицинские табуреты. Они должны быть эргономичными, простыми в уходе, спокойно переносить воздействие агрессивных составов. Этому способствуют прочная обивка, наполнитель, вогнутая анатомическая форма.

Сидения могут различаться по уровню комфорта. В отдельных производственных помещениях применять обивку просто нецелесообразно. В таких случаях используют пластик либо дерево. Но в медицинских учреждениях, лабораториях чаще всего устанавливают табуреты с мягкой обивкой. Как и стойка для капельницы купить которую вы можете онлайн, в обычном магазине, винтовые табуреты представлены в продаже в специализированных магазинах.

Учитывайте при покупке преобладающую цветовую гамму, цену, стиль интерьера. Обивка определяет удобство в обработке и стоимость. Оптимальным в плане соотношения цены и качества является кожзам. Он спокойно переносит даже достаточно агрессивную обработку, не выгорает.

Добавить комментарий

Предыдущая запись
COVID-19: как обезопасить машину после заражения и другие советы по безопасному путешествию.
Следующая запись
Медицинская мебель
Меню