1. Главная
  2. Красота и Здоровье
  3. Как избавиться от перхоти?

Как избавиться от перхоти?

Такая проблема, как перхоть, достаточно широко распространена. От нее страдает чуть ли не каждый 5-й житель нашей страны. В настоящий момент фармацевтическая и косметическая промышленность предлагает достаточно средств, направленных на устранение перхоти. Это не только шампуни для волос, но и лекарственные препараты, принимаемые вовнутрь, капсулы. Однако, в некоторых случаях, домашнее средство от перхоти может быть эффективнее.

Как избавиться от перхоти?

Типы применяемых средств

  • Шампунь от перхоти. В магазинах и аптеках представлен широкий ассортимент таких шампуней. В их составе есть такие действующие компоненты, как салициловая кислота, цинк, деготь, селен. Аптечный шампунь рекомендуют применять 1, 5-2 мес. , после чего, если симптомы перхоти пропали, можно перейти на обычный шампунь от перхоти из магазина.
  • Мыло, в составе которого имеется березовый деготь. Это средство имеет противогрибковый эффект и обеспечивает ускорение обновления клеток эпидермиса. В состав такого мыла входят смолы, толуол и фенол. Дегтярные средства имеют запах, достаточно резкий, поэтому не все решаются ими воспользоваться.
  • Кератолитические средства. Вещества, входящие в эти средства, улучшают отшелушивание чешуек рогового слоя. Серная мазь 10% втирается в кожу головы на протяжении недели. Если отмечается повышенное салоотделение, то на протяжении месяца втирают тиосульфат натрия, 60% раствор, двухпроцентную салициловую кислоту, раствор нефти нафталанской на спирту. Очень популярна сульсеновая паста.
  • Физиотерапевтические методы. Самые популярные — дарсонвализация кожи и криомассаж, который проводится с применением жидкого азота. Хороший эффект при втирании после этих процедур кератолитических шампуней и средств. В процессе криомассажа происходит сужение сосудов, за которым следует расширение капилляров. Это заметно усиливает приток крови к области воздействия и улучшает питание в значительной степени. Именно поэтому лекарственные вещества, которые наносятся на кожу после этих процедур, воздействуют усиленно.
  • Дарсонвализация — это воздействие на определенную область токов (импульсных синусоидальных) высокого напряжения и частоты, но малой силы тока. Для осуществления дарсонвализации применяют специальный вакуумный электрод в форме гребешка. Им расчесывают волосы. При этом раздражается кожа и оказывается влияние на скорость кровообращения, тонус и обмен веществ. В итоге дарсонвализация оказывает прижигающее, противовоспалительное, рассасывающее и дезинфицирующее действие.

И конечно, народные средства тоже активно применяются. Их эффективность высока, а ингредиенты для масок или отваров найти совсем не сложно.

Добавить комментарий

Предыдущая запись
Лазерное омоложение кожи
Следующая запись
Какие бывают процедуры по пилингу кожи
Меню