1. Главная
  2. Болезни
  3. Повышенная проницаемость слизистой

Повышенная проницаемость слизистой

Слизистая оболочка несет в себе серьезную функцию: защита организма от попадающих в него болезнетворных микробов, токсинов, частичек пищи. При нарушении слизистой — возникновении трещин, истончений, жидкостного баланса — идет снижение иммунитета, организм становится более чаще подвержен заболеваниям. Возникает повышенная проницаемость слизистой.

повышенная проницаемость слизистой

 

Причины, вызывающие повышенную проницаемость

  • питание фастфудом
  • употребление алкоголя
  • курение
  • стрессовые ситуации
  • кишечные инфекции
  • аутоиммунные заболевания
  • сахарный диабет
  • болезни печени и желудочно-кишечного тракта

Повышенная проницаемость слизистой — лечение

Первостепенным при данным заболевании является изменение в способе питания и исключение фастфуда, жирной, сладкой и острой пищи. Диета помогает стабилизировать общее состояние. Но необходимо и последовательное лечение, способствующее восстановлению нормальной функции — для этого применяют гастропротектор. Восстановление слизистой до уровня активного рабочего состояния при использовании ребамипида происходит быстрее, чем при употреблении других препаратов подобного назначения. Он скрепляет клетки эпителия в слизистой, восстанавливает толщину защитного слоя и помогает увеличить объем слизи. То есть, действие направлено на повышение работоспособности эпителия и, как результат, повышение иммунитета организма. Гастропротектор последнего поколения весьма эффективен и при лечении пациентов с COVID-19 с расстройством ЖКТ при заболевании.

Для правильной работы требуется

Для правильной работы и профилактики заболеваний ЖКТ требуется прием:

  1. про- и пребиотиков, улучающих состав микробиоты
  2. употреблять побольше продуктов богатых клетчаткой
  3. ребагит — гастропротектор на основе ребапимида

Важно отметить, что данный препарат помогает не только при возникшей на фоне коронавируса диареи, но и способствует восстановлению органов дыхания. Помогает регенерировать и последствия неправильно принимаемых антибиотиков.

Рекомендации врачей при заболевании — повышенная проницаемость слизистой

Основные тенденции сводятся к профилактике и лечению, направленные на повышение функциональных способностей работы ЖКТ и слизистой. Многие специалисты в этой области не считают синдром повышенной проницаемости обозначенным официальным диагнозом. Но скоро наступит момент признания симптоматики «дырявого кишечника» серьезной проблемой, способной привести больной к крайне негативным и серьезным последствиям по здоровью. Диета и прием про-, пребиотиков, а также лечением вышеуказанными препаратами окажет благотворное влияние на слизистую.

Почувствовали недомогание в области живота, тошноту, рвотные позывы, неприятную изжогу — советуют всем врачи — поспешите в клинику, проведите серию анализов, возможно этим способом организм сообщает о проблеме — повышенная проницаемость слизистой — которая недооценена определенным кругом специалистов, не ставится в ранг заболеваний. Следует обратить особое внимание: самолечение в данной ситуации очень опасно, может привести к хронической болезни ЖКТ.

Добавить комментарий

Предыдущая запись
Гепатит с
Следующая запись
Врач по венам и варикозу — флеболог, ангиолог или, может быть, сосудистый хирург?
Меню
%d такие блоггеры, как: