Краткое содержание статьи:
- Что такое отрицательный баланс калорий?
- Какие продукты с отрицательным балансом калорий?
- Дополнительные преимущества употребления данных продуктов в пищу.
- Продукты с отрицательным балансом калорий видео
Что такое отрицательный баланс калорий?
Когда пища требует от организма расходовать в процессе пищеварения больше калорий, чем получает от пищеварения. — Организм вынужден расходовать запасы из некоторых других резервов, чтобы получить энергию для нормального функционирования.
Продуктов с «отрицательным калорийным балансом», конечно же, не существуют. Но есть продукты, что используются каждый день. И которые в процессе пищеварения показывают эффект отрицательного баланса в организме.
И так, что же такое отрицательный баланс калорий ? Ответ прост: когда пища требует от организма сжигать больше калорий в процессе пищеварения, чем получает от пищеварения. Таким образом, организм вынужден тратить резервы из некоторых других резервов, чтобы иметь энергию для нормального функционирования.
Какие продукты с отрицательным балансом калорий?
К ним относятся продукты, у которых низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки. Которые вызывают чувство сытости, поэтому желание есть значительно снижается. Это приводит к выводу, что мы едим реже и здоровее, и в то же время худеем.
Овощи, фрукты и травы, которые входят в список продуктов с отрицательным балансом калорий, чрезвычайно богаты витаминами и минералами. Эти продукты улучшают обмен веществ и выработку ферментов и тем самым активируют способность организма потреблять жир.
Овощи
В этом списке: шпинат, зеленая фасоль, капуста, цветная капуста, свёкла, морковь, брокколи, сельдерей, редис, огурцы, эндивий, горох, китайская капуста, лук-порей, салат, цикорий, спаржа, помидоры.
Фрукты
Яблоко, ежевика, клюква, грейпфрут, лимон и лайм, малина …
Специи и травы
В этом списке: корица, гвоздика, анис, перец чили, кайенский перец, кориандр, тмин, укроп, семена облепихи, льняное семя, кресс-салат, чеснок, имбирь, первоцвет, лук, полынь и кресс-салат.
Дополнительные преимущества употребления данных продуктов в пищу.
Эти продукты способствуют, среди прочего:
- улучшение обмена веществ и потенцирование использования накопленного жира
- повышение энергетических уровней личности;
- стабилизация уровня сахара в крови и, следовательно, стабилизация настроения
- очищение толстого кишечника и улучшение пищеварения
- очищают печени, что делает пищеварение более эффективным
- предотвращение воспаления и, следовательно, улучшение кровотока
- снижают уровень холестерина в крови
- улучшение умственных способностей и концентрации внимания
- снятие стресса, тревоги и депрессии
- способствуют хорошему сну
- омолаживание кожи, придает волосам силу и укрепляет ногти
- они не содержат жира, не содержат глютена, и если они приготовлены должным образом, они очень вкусные.
Важно: чтобы добиться значительной потери веса, необходимо употреблять от одного до двух килограммов смеси упомянутой пищи в день. Ешьте без обработки, сок исключен. Смешивание разрешено, если еда съедена немедленно. Лучше всего получать еду от органического производителя и есть ее сырой или слегка приготовленной на пару. Кроме того, эти продукты не следует употреблять с продуктами, которые содержат «пустые калории», потому что тогда эффект отрицательного баланса калорий теряется.