1. Главная
  2. Здоровое питание
  3. Диеты и похудение
  4. Ягоды годжи — свойства, применение, отзывы.

Ягоды годжи — свойства, применение, отзывы.

Ягоды годжи — это плоды с Дальнего Востока. Именно в Азии они используются в естественной медицине как одно из основных средств. Ягоды годжи также все больше ценятся в Европе и России — они известны как эффективное средство для похудения.

Ягоды годжи (семена годжи) — это хорошо известное название плода кустарника, известного как китайская или европейская обыкновенная козья ягода. Они выращиваются в умеренном, субтропическом климате, особенно в Китае, Тибете и Монголии. Ягоды годжи имеют продолговатую форму и оранжевый цвет — свежие ягоды не следует трогать голой рукой, потому что при прикосновении они становятся темно-синими или даже черными.

Краткое содержание статьи:

Ягоды годжи - свойства, применение, отзывы.

Ягода годжи — состав

Ягода годжи признана многими людьми, занимающимися вопросами питания, самой здоровой пищей в мире . Это связано с тем, что в его составе содержится до 19 аминокислот, из которых 8 экзогенных (организм человека не способен самостоятельно их синтезировать) и 21 ценный для здоровья элемент (например, железо , кальций , цинк, медь , селен). ). Ягоды годжи являются богатым источником витаминов А , В1, В2, В6, Е и С, который содержится в 50 раз больше чем в цитрусовых. Кроме того, они полны сильных антиоксидантов, в том числе каротиноидов, ликопина, лютеина и полисахаридов. Фактически, полисахариды составляют 5-8% высушенных ягод годжи. Они также содержат большое количество клетчатки и белка. 100-граммовая порция ягод годжи дает около 11 граммов белка по сравнению с 1 граммом белка на каждые 100 граммов черники или малины.

Ягоды годжи часто называют пищей, потому что они содержат химические вещества, называемые фитохимическими веществами, производимыми растениями. Фитохимические вещества в ягодах годжи включают полисахариды, бета-каротин и зеаксантин. Полисахариды являются их основным компонентом и важным источником пищевых волокон .

Бета-каротин отвечает за оранжево-красный пигмент в ягодах годжи. Это необходимо для поддержания здоровья глаз, костей и кожи и развития клеток. Количество бета-каротина в ягодах годжи является одним из самых высоких среди всех съедобных растений .

Ягоды годжи - полезные свойства

Ягоды годжи — полезные свойства

  • Органы зрения — считается, что ягоды годжи защищают от болезней глаз, возникающих с возрастом. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, особенно зеаксантина, они могут противостоять повреждениям, вызванным ультрафиолетовым излучением, свободными радикалами и окислительным стрессом . Дефицит зеаксантина может привести к развитию ADM, то есть дегенеративного заболевания макулы . Ягоды годжи защищают сетчатку от ганглиозных клеток, ответственных за глаукому, которая может привести к слепоте.
  • Поддерживают иммунитет — в своем составе ягоды годжи содержат комплекс полисахаридов LBP, который стимулирует иммунную систему для правильного функционирования . Кроме того, это вещество также обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами. Независимые исследования, проведенные среди пожилых людей, показывают, что, выпивая стакан ягодного сока годжи ежедневно (в течение 30 дней), пожилые люди были менее подвержены различным инфекциям.

Ягоды годжи содержат большое количество витаминов, особенно А и С. Они необходимы для повышения сопротивляемости организма и предотвращения различных заболеваний, от простуды до рака.

  • Они проявляют противораковые свойства — высокие уровни антиоксидантов, включая витамин С , зеаксантин и каротиноиды, содержащиеся в ягодах годжи, отвечают за борьбу с раковыми клетками. Антиоксиданты замедляют рост опухоли, уменьшают воспаление и помогают удалять вредные вещества из организма. Использование ягод годжи во время химиотерапии и лучевой терапии позволяет не только уменьшить побочные эффекты, связанные с ними, но и повысить их эффективность .
  • Они снижают уровень сахара в крови — ягоды годжи могут помочь контролировать выброс сахара в кровь. Исследования показывают, что ягоды годжи уравновешивают уровень инсулина и глюкозы в крови. Кроме того, исследования на животных показывают, что плоды годжи снижают гипергликемию у животных с диабетом, повышают чувствительность к инсулину и снижают резистентность к инсулину. В другом анализе сообщалось о снижении общего холестерина, снижении уровня ЛПНП и триглицеридов. Более высокая концентрация так называемых «Хороший холестерин», или фракция ЛПВП .
  • Повышение уровня тестостерона — исследования на крысах показывают, что ягоды годжи увеличивают количество и движение сперматозоидов, уровень тестостерона и улучшают сексуальные способности. Исследования показывают, что ягоды годжи могут быть альтернативой препаратам, используемым при эректильной дисфункции.

Они добавляют энергию и улучшают сон — люди, которые ежедневно пьют ягодный сок годжи, видят улучшение сна, увеличение энергии, способность концентрироваться, спортивные результаты, умственную сосредоточенность и чувство покоя и удовлетворения .

Ягоды годжи для похудения

Люди на диете прекрасно знакомы с ягодами годжи. Говорят, что они поддерживают сжигание жира . Однако следует помнить, что это маркетинговый трюк, потому что ягоды не влияют на жировые отложения — они могут быть только элементом, дополняющим сбалансированное питание и способствующим процессу похудения. Следует помнить, что ягоды годжи не являются прекрасным средством для похудения с уменьшающими вес свойствами.

Регулярное употребление семян годжи может помочь обмену веществ. Однако следует помнить, что суточная доза ягод годжи, которая оказывает реальное влияние на обменные процессы, составляет от 5 до 15 граммов этого фрукта.

Ягоды годжи — как правильно питаться?

Семена годжи можно употреблять двумя способами: первым и самым популярным являются сушеные ягоды годжи, которые можно купить почти в каждом продуктовом магазине с лучшим ассортиментом. Второй способ — свежие ягоды годжи, но в России их практически нет. Независимо от того, в какой форме потребляются ягоды, они обеспечивают одинаковое количество питательных веществ, поэтому, если есть момент колебания в вопросе свежих или сушеных — основным критерием должны быть ваши собственные предпочтения и доступность.

Ягоды годжи можно есть в качестве закуски. Они также являются прекрасным дополнением к салатам, рису или мюслям. Их также можно использовать для приготовления настоя для питья, наливая кипящую воду на фрукты. Регулярное употребление ягод годжи может принести заметный эффект даже через месяц.

Альтернатива ягодам годжи

Если вы ищете другие продукты с аналогичной пищевой ценностью, попробуйте:

  1. клубника и черника,
  2. паприка,
  3. тропический фрукт
  4. темно-зеленые овощи,
  5. гранатовый сок,
  6. зеленый чай.

Ягоды годжи — противопоказания

Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, в том числе:

  1. разжижать кровь
  2. лекарства от гипертонии,
  3. лекарства от диабета.

Люди, принимающие вышеуказанные лекарства, должны поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять ягоды годжи в свой рацион.

ПОМНИТЕ! Если у вас аллергия на ягоды, прежде чем употреблять ягоды годжи, независимо от формы, сначала посоветуйтесь с врачем!

Ягоды годжи и беременность

Существует недостаточно доказательств того, что беременные женщины могут безопасно есть ягоды годжи. Может быть вероятность сокращения матки.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Если вы беременны, будьте особенно внимательны при употреблении ягод годжи. Лучше всего заранее проконсультироваться с врачом по беременности.

Ягоды годжи — мнения врачей

Мнения врачей относительно лечебных свойств ягод годжи, конечно, разделились. Тем не менее, в медицинской литературе вы можете найти много интересной информации об их ценных преимуществах. Многие исследователи исследуют их свойства и преимущества. Если вы не уверены, стоит ли их использовать, обратитесь к врачу.

Сюжет о ягоде годжи в програме Елены Малышевой. Видео

Оцените статью пожалуйста!
[Всего: 0 Средняя оценка: 0]

Добавить комментарий

Предыдущая запись
Как правильно вводить прикорм ребенку
Следующая запись
Овощные соки, которые очищают и от которых худеют — проверенные рецепты
Меню
%d такие блоггеры, как: