1. Главная
  2. Здоровое питание
  3. Диеты и похудение
  4. Овощные соки, которые очищают и от которых худеют — проверенные рецепты

Овощные соки, которые очищают и от которых худеют — проверенные рецепты

Овощные соки могут стать основой детокс-диеты или дополнительной инъекции витаминов в ваш ежедневный рацион. Они имеют очищающие и диетические свойства. Они низкокалорийны, а содержащиеся в них ингредиенты дополнительно стимулируют обмен веществ. Как правильно составлять овощные соки — и какие комбинации являются самыми полезными? Вот лучшие рецепты!

Овощные соки, которые очищают и от которых худеют - проверенные рецепты

Полезны ли овощные соки? Мы представляем их свойства

Вкусные овощные соки — настоящая витаминная бомба, но только в разумном сочетании. Есть ингредиенты, которые взаимно исключают некоторые питательные вещества, что делает напиток более наполненным пустыми калориями вместо сока богатым витаминами.

Как правильно сочетать конкретные овощи? Рекомендуется смешивать богатые ликопином помидоры, которые нейтрализуют свободные радикалы, с брокколи, чтобы помочь удалить их из организма. Также полезно сочетать овощи, содержащие витамины A, D, E и K, с жирами, как в форме других растений, таких как авокадо, так и с оливковым маслом или растительным маслом. Таким образом, вы значительно увеличите усвоение отдельных питательных веществ. Некоторые овощи обладают щелочными свойствами, поэтому стоит объединить их с кислотообразующими для нейтрализации pH. Кислотообразующими продуктами являются, например, злаки, а щелочными — лук, зародыши пшеницы или цветная капуста.

А как сочетать овощи? Все уже слышали о огурцах и помидорах, но не все знают, к чему приводит это сочитание. Огурец содержит большое количество аскорбиназы, то есть фермент, окисляющий витамин С, содержащийся в томате. Способ уменьшить этот эффект может быть добавлением лимонного сока или винного уксуса. Эта проблема, однако, касается не только томатов, но и многих других овощей и их фрагментов, богатых витамином С, таких как петрушка, брюссельская капуста, перец, кольраби и брокколи.

Пищевая ценность овощных соков зависит в основном от их ингредиентов, но если они неправильно объединены, некоторые из них могут окислиться. Здоровы ли такие напитки? Определенно да, но ключом к достижению желаемого эффекта является сознательный выбор овощей из проверенных источников и их объединение в соответствии с представленными принципами. В противном случае полученные соки не будут столь ценными, поскольку это зависит от отдельных характеристик каждого добавленного ингредиента.

Сколько калорий в овощном соке и сколько можно пить в течение дня?

Калорийность овощных соков зависит в первую очередь от их точного состава. Овощи по своей природе очень диетические, поэтому общее количество калорий в таких напитках намного ниже, чем в фруктовых или смешанных вариантах. Есть больше и меньше калорийных ингредиентов, поэтому этот диапазон может радикально отличаться в зависимости от выбранных овощей.

Наиболее калорийными овощами являются бобы, бобы, горох и кукуруза. Эти ингредиенты часто не появляются в жидких композициях из-за низкого содержания воды, поэтому вам следует сосредоточиться на следующих овощах с самой высокой калорийностью. Это ростки сои, капуста, морковь, артишок, свекла, брюссельская капуста, лук и хрен. Многие из этих продуктов часто встречаются в рецептах овощных соков, поэтому полезно помнить об их калориях, когда вы находитесь на диете, требующей такого лечения.

А какие овощи имеют наименьшее количество калорий?

Самыми низкокалорийными из них являются кабачки, зеленый огурец, тыква, помидоры, капуста, ростки люцерны и тыквы. Количество калорий, содержащихся в них, ничтожно мало, а удовлетворение ваших ежедневных потребностей в энергии с соками, содержащими только эти ингредиенты, практически невозможно. При составлении овощных соков стоит сосредоточиться на правильном балансе питательной ценности, а не на самих калориях.

Сколько сока вы можете выпить в течение дня? 

Этот вопрос довольно спорный. Многие люди практикуют соковые диеты на несколько дней, которые не включают в себя другие приемы пищи, в то время как спортсмены рассматривают овощной коктейль как витаминную бомбу, дополняющую их стандартную диету. Когда вы пьете сок несколько раз в день, будьте осторожны с количеством потребляемых калорий, потому что может случиться так, что оно будет слишком низким, и потерянные таким образом килограммы вернутся к вам даже быстрее, чем они исчезнут. Слишком высокий дефицит калорий также приводит к общей раздражительности и усталости, поэтому вы должны считать калории во время диетического сока.

Овощные соки с соковыжималки для очищения — рецепт

Овощные соки для чистки могут быть как простыми, отжатыми из одного овоща, так и гораздо более сложных композиций. Прекрасным примером такой смеси может быть следующая комбинация:

  • капуста,
  • корень сельдерея
  • укроп.

Если вы предпочитаете немного более сладкие комбинации, вы также можете добавить яблоко.

Вот еще одна, немного более сложная комбинация:

  • стебель сельдерея,
  • петрушка,
  • руккола,
  • шпинат,
  • свежий огурец,
  • яблоки.

Овощи можно смешать с помощью блендера и добавить воды или просто выжать сок, но последний вариант менее экономичен и ценен.

Хорошей идеей для людей, которые хотят очистить свое тело соками, является также комбинация моркови, салата романо и свежего имбиря, которая обладает дополнительной питательной ценностью и обогащает вкус всей композиции.

Овощные соки с соковыжималки для похудения — рецепт

Свежие овощные соки также помогут вам похудеть. Есть много растительных композиций, используемых людьми на диете. Они низкокалорийны, а содержащиеся в них ингредиенты могут еще больше повысить метаболизм. Кроме того, соки также являются богатым источником воды, нужное количество которой также ускоряет обмен веществ.

Этот рецепт овощных соков для соковыжималки представляет собой комбинацию следующих ингредиентов:

  • свежий огурец,
  • петрушка,
  • морковь,
  • стебель сельдерея,
  • свекла.

Соки стоит обогащать небольшим количеством имбиря, который может немного повысить обмен веществ.

Помимо имбиря, анис, кардамон, корица и гвоздика могут быть добавлены в очищающие и ускоряющие обмен веществ соки. Такие специи в сочетании с яблоками создают композицию, напоминающую о лете, поэтому они отлично работают осенью и зимой, когда доступ к другим фруктам и овощам может быть несколько затруднен.

Овощные соки для диабетиков — рецепт

Диабетики должны быть осторожны с гликемическим индексом пищи, которую они едят, поэтому в их случае следует правильно составлять овощные соки для соковыжималки. Одним из многих вариантов для такого напитка является следующая комбинация:

  • Китайская капуста,
  • морковь,
  • огурец,
  • сельдерей,
  • лук.

Диабетики также могут попробовать более простой вариант с морковью, луком и сельдереем. Если хотите, вы можете обогатить такие зеленые соки яблоком, которое не является овощем, но почти идеально подходит для таких смесей.

Другой вариант овощного сока для диабетиков — это комбинация:

  • кресс,
  • помидоры,
  • петрушка,
  • яблоки.

Следующая комбинация также может быть интересной композицией:

  • шпинат,
  • стебли сельдерея,
  • свежий огурец,
  • зеленое яблоко,
  • вода, которая позволяет разбавить напиток, чтобы вы могли пить его через соломинку.

Натуральный овощной и фруктовый сок который идеально подходит для детей — рецепт

Дети обычно не любят овощи, поэтому в их случае ключом к успеху является концентрация внимания на композициях с чуть более выраженным вкусом. Хорошая идея — сочетать овощи со сладкими фруктами, которые могут понравиться маленьким гурманам больше, чем классические зеленые коктейли.

Наше первое предложение по составу соков для детей — это следующая комбинация:

  • груша,
  • морковь,
  • петрушка,
  • лимонный сок.

Смесь также может быть разбавлена водой, которая является относительно низкой в ​​этих продуктах, поэтому вместо коктейля вы получите овощно-фруктовую пасту.

Обычный натуральный йогурт также можно добавлять в детский овощной сок. Это создаст композицию из рукколы, капусты, персика и лимонного сока с кремовым, обычно похожим на коктейль видом и вкусом. Если такое сочетание оказывается слишком кислым, вы также можете добавить другие фрукты со сладким вкусом или, например, мед.

Добавить комментарий

Предыдущая запись
Ягоды годжи — свойства, применение, отзывы.
Меню
%d такие блоггеры, как: